Pargo rojo caribeño


La siguiente receta es muy fácil de preparar, sobre todo muy económica todas estas recetas son Dietas ricas practicas y fácil de hacer se las puede acompañar con una rica bebida adelgazaste de su preferencia, a continuación les dejare una receta muy rica.




Este pescado se puede servir sobre una cama de verduras acompañado de arroz integral y adornado con perejil. Se puede sustituir el pargo rojo por salmón o pechuga de pollo.


Ingredientes:


-2 cucharadas de aceite de oliva.

-1 cebolla mediana picada.

-½ taza de pimentón rojo picado.

-½ taza de zanahorias cortadas en tiras.

-1 diente de ajo picado.

-½ taza de vino blanco seco.

-¾ libra de filete de pargo rojo.

-1 tomate grande picado.

-2 cucharadas de aceitunas sin semilla, picadas.

-2 cucharadas de queso feta en grumos o queso ricota bajo en grasa.

Instrucciones:


• En una sartén grande, caliente el aceite de oliva a fuego medio. Añada la cebolla, el pimentón rojo, las zanahorias y el ajo, y sofría por 10 minutos. Añada el vino y deje hervir. Mueva las verduras a un lado de la sartén.

• Coloque los filetes en el centro de la sartén en una sola capa. Tape y cocine por 5 minutos. 

• Añada el tomate y las aceitunas, y al final cubra con el queso. Tape y cocine por 3 minutos o hasta que el pescado se vea firme pero jugoso.

• Pase el pescado a la bandeja de servir. Adorne con los vegetales y los jugos que quedaron en la sartén.

Sugerencia para el acompañamiento: Sirva con arroz integral. ½ taza de arroz cocido = 1 porción de arroz.



Sustituciones:








Carnes 21/3

Verduras 1 ¼

Pan ½

Grasa 2










Nota: Las sustituciones alimentarias para personas con diabetes se calcularon de acuerdo al sistema de sustituciones de la Asociación Americana de Diabetes.



Editado por Paúl